Кофе в зернах “Эфиопия Урага Раро” добавлено в корзину

О компании

История компании “ЗМ Культура и кофе” началась в 2008 году – именно тогда группа молодых и увлеченных предпринимателей открыли первую кофейню в Махачкале, в столице самого многонационального региона России - Дагестана. Тогда открытие заведения подобного формата была очень смелой  идеей, поскольку только  начинала формироваться кофейная культура в больших городах, а в регионах представление о  вкусном кофе ограничивалось растворимым кофе домашнего приготовления. Это было время, когда только годом ранее открылась первая кофейня Starbucks в Москве.

Покоряем сердца

С самого начала эта история была нечто большим, чем просто бизнес. Было огромное желание создать проект, который станет по истечению времени такой же визитной карточкой Дагестана, как крепость Нарын-кала или горская папаха.

После открытия ещё 3-х кофеен к 2014 году и усовершенствовав ключевые бизнес-процессы, мы сконцентрировались на качестве дополнительной продукции. Мы понимали, что готовить лишь превосходное кофе недостаточно, чтобы быть лучшими в своём деле. Самое лучшее дополнение кофе это десерт. Поэтому в 2014 году компания открывает собственное кондитерское производство в г. Каспийск, и теперь, помимо безупречного кофе, посетителей радуют вкусные и качественные десерты. 

Интерес к проекту З&М стремительно рос, бизнес процветал, расширялась география, и с миссией нового стиля жизни кофейни прочно завоевали рынок, а вместе с ними и сердца жителей Махачкалы, Каспийска, Дербента, Кизилюрта и даже Москвы.

Сегодня в нашей сети более 27 кофеен и более 1 миллионов гостей ежегодно посещающие наши заведения. Всех их объединяет одно — любовь к настоящему кофе, которым можно не только насладиться в уютных и гостеприимных залах кофеен, но и взять с собой.

Франшиза

ZM придерживается методики поступательного развития, за 15-летний опыт компания научилась открывать только успешные и прибыльные предприятия.

Подробнее →

ZM COFFEE ZM COFFEE ZM COFFEE ZM COFFEE ZM COFFEE ZM COFFEE

Стремимся
к совершенству

Говоря о кофе, нельзя не сказать об особом подходе к обжарке кофейных зерен. Только высший сорт зерен arabica specialty -товарной категории повышенного качества кофе, оказывается на столах наших гостей. Сорт arabica specialty выращивается на высоте более 1000 м. В подобных неблагоприятных условиях кофейные деревья активно борются за выживание, отдавая все соки в плоды. Кроме того, зёрна проходят специальный многоступенчатый процесс сортировки и особый способ сбора и обработки. Это лучшее, что есть в мире кофейных зерен.

Лишь только 8-10% валового сбора мировая урожая кофейных зерен присваивается классификация specialty. Чтобы контролировать безупречное качество конечного продукта, в 2014 году мы открыли собственный обучающий центр “Академию бариста” и тремя годами позже запустили собственный обжарочный цех.
традиционность
качество
эксклюзивность

важна
каждая деталь


Для нас важна каждая деталь - сорт и регион произрастания кофе, дата сбора урожая, условия транспортировки и хранения, обжарка, упаковка, бариста… Высокие стандарты контроля качества внедрены на каждом промежуточном этапе от подбора и закупки сырья до изготовления ароматной чашечки кофе. Только тщательно отобранный кофе с известных плантаций попадает в обжарочный цех компании.

В кофейнях установлено самое лучшее оборудование - кофемашины Synesso и La Marzocco. Исключительно такой подход позволяет держать планку и вот уже 15 лет предлагать гостям отменный кофе. История компании с момента основания - это история роста, роста интенсивного и экстенсивного. Мы научились за это время масштабироваться и удерживать при этом высокие стандарты качества.

Сохраняя и бережно передавая традиции и дагестанский колорит, компания “ЗМ Культура и кофе” уверенно смотрит в будущее, вбирая всё самое  лучше, что есть на рынке кофе и кофейных напитков. С момента открытия первой кофейни, компания беспрерывно продолжает улучшать качество предоставляемого сервиса, совершенствует и адаптирует линейку основного своего продукта - вкусного и ароматного кофе, развивает бренд, наполняя его смыслом и неповторимым содержанием.

работайте с нами

Расширяя географию нашей сети, мы постоянно нуждаемся в сотрудниках, которые хотят развиваться вместе с нами. Начиная с позиций старший официант, старший повар, старший бариста можно участвовать в открытии новых кофеен в других городах в составе группы регионального развития.
Мы помогаем сотрудникам добиваться успеха в их работе и карьере путем повышения их профессионализма. Для развития команды была создана академия, которая каждый год выпускает настоящих мастеров кофейного дела – сотрудники обязательно проходят обучение в Академии бариста. Связаться с нами